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Zur Winterfrische auf den
Ritten
… wo Barbara ihre „Waldküche“ kocht und Wellness in der Natur erlebt wird
Der Winter ist eine gute Zeit zum „Auftannen“. Hoch oben über Bozen, 1.500 Meter „über dem Gewöhnlichen“, hat die Familie Untermarzoner mit ihrem Hotel Tann ein einzigartiges Refugium geschaffen.
Was die Natur alles bewirken kann, zeigt sich hier eindrucksvoll. Wenn die umliegenden Wiesen und Wälder tief verschneit sind, ist die magische Ruhe an sich schon eine Wohltat. Was es mit Barbaras Waldküche auf sich hat, muss man selbst erlebt haben. Das Tann ist der Ort für Winterfrische der außergewöhnlichen Art, um Gedanken auszulüften und Waldluft zu atmen.
Wald auf der Haut, Ruhe im Herzen
Tann-Anwendungen tun einfach gut. Während draußen die Schneeflocken tanzen, können sich Genießer bei einer Salzstein-Behandlung mit einem Peeling aus Fichtengranulat und Bergkristall verwöhnen lassen und im „Ort der Stille“ entspannen. Ein Vollbad in der Holzwanne mit wertvollen Zutaten aus dem Wald entspannt Muskeln und Sinne. Die Essenz von Heublumen mit Löwenzahn und Brennnessel entfaltet im Waldkräuterbad ihre immunstimulierenden Eigenschaften. Das Kernöl der Hagebutte regeneriert die Haut nachhaltig bei einer Tann-Waldrosencremepackung. Was der Wald zutage bringt, findet im Tann seinen Weg in die hauseigene Pflegelinie: Wacholder, Klettenwurzeln, Beinwell, Thymian, junge Brombeerblätter, Ringelblumen und Hagebutten.
Im traditionellen Brotbad duftet es herrlich nach frisch gebackenem Brot. In der milden, trockenen Restwärme des Backofens saunieren die Hotelgäste. Im Brechelbad entfalten unzählige Tannenzweige ihre natürlichen Aromen und Wirkstoffe. Im Zirbenstüberl werden bei 90 °C die Inhaltsstoffe des Urbaums Zirbelkiefer aktiviert. Im beheizten Tannorama-Pool mit Solewasser können Wellnessgäste an der frischen Winterluft durchatmen. Eingebettet zwischen Lärche, Fichte und Föhre befindet sich im Tann-Park die Außen-Dampfsauna „Silva“. Auch dort eröffnet sich im Schutz des Waldes eine Aussicht, die Geist und Seele verführt.
Barbara – eine Köchin, vom Wald inspiriert
Der Volksmund sagt: Wer um Weihnachten Hagebutten isst, bleibt von Krankheiten verschont. In der Tann-Küche bereichert der rote Vitaminspender im Winter Desserts, Marmeladen und delikate Beilagen. Mit unglaublicher Leidenschaft und umfangreichem Wissen bringt Hotelchefin Barbara die wilde Natur mit all ihren wunderbaren Aromen, Wurzeln, Blüten, Sprossen, Baumzapfen, Pilzen und Wildfrüchten in ihre geschmackvolle Hotelküche. Ob Tann-Fichten-Pesto, Latschenkiefer-Halbgefrorenes, ein Waldschaumsüppchen von der Fichte oder viele weitere Köstlichkeiten – die Waldküche des Hotels Tann bespielt mit den Aromen und Produkten des Waldes die Gaumen und kreiert kulinarische Emotionen, die das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Fitness stärken. Barbaras Fichtennadelhonig schmeckt auf dem morgendlichen Butterbrot. Ihr Schweinsschopfbraten im Heu ist ein Gedicht.
Einfach losstapfen
Den Gästen des Hotels Tann legen sich im Winter die Schönheiten des Ritten zu Füßen: Beim Winter- und Schneeschuhwandern oder bei Skitouren auf unberührten Wegen. Das Rittner Horn ist für Winterwanderer ein faszinierendes Ziel. Direkt am Tann beginnt Italiens erster Winter-Premiumweg. Auf Lang-laufski über perfekt gespurte Naturloipen gleiten, sich von der Sonne verwöh-nen lassen, mit den Schneeschuhen neue Horizonte erobern.
Weitere Informationen:
Hotel Tann****
Das Waldhotel in Südtirol
I-39054 Klobenstein, Tannstraße 22
Tel.: +39 0471 356 264
E-Mail: info@tann.it
www.tann.it
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Dieter Buck
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