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Bio-Familienurlaub
mitten im Nationalpark
Ein Allergiker gerechtes
Hotel mit bio-zertifizierter Küche in der Ferienregion Nationalpark Hohe
Tauern. Dazu alle Möglichkeiten, die Natur im größten Schutzgebiet der Alpen zu
entdecken. Und ganz neu – Eis aus Bio-Ziegenmilch. – Im Castello
Königsleiten**** gibt es nichts zu meckern.
Die Ferienregion
Nationalpark Hohe Tauern ist Europas erste Bio-Musterregion und hat den
höchsten Anteil an Biobauern in ganz Österreich. Bekannt sind das Pinzgauer Rind und das Tauernlamm, das Rotwild
aus den Hohen Tauern und die fangfrischen Fische
aus den klaren Gebirgsbächen. Im Bio-Wohlfühlhotel
Castello Königsleiten**** kommen zum überwiegenden Teil wertvolle
Lebensmittel aus der Region auf den Teller. Seit 2016 ist das Hotel ein zertifiziertes
Mitglied von Bio Paradies SalzburgerLand.
„Natur kann man schmecken“, ist sich Hausherr Christian Eder sicher. „Außerdem wollen vor allem Eltern wissen,
was ihre Kinder essen und woher die Lebensmittel stammen“. Deshalb kommen Frühstückseier, Bauernbrot, Käse und Honig im Castello Königsleiten von Höfen im Umkreis, der Apfelsaft aus dem
eigenen Obstgarten und die Tees aus
dem Hotel-Kräutergarten. Besonders
beliebt ist das neue Eis aus
Bio-Ziegenmilch mit 100 Prozent natürlichen Zutaten vom Bergbauernhof
Lahngut.
Natur-Spielraum
für die Kinder
Familien leben in der naturbelassenen Nationalparkregion zwischen
den Hohen Tauern und dem Zillertal richtig
auf. Wandern auf dem Jodelweg, E-Biken ins Wildgerlostal, Staunen an
den Krimmler Wasserfällen, Schnupperklettern
am Falkenstein, erste Schritte am Gletscher: Jeden Tag halten die Berge etwas
Neues bereit. Beim beliebten Erlebnis
Honigbienen stellen Familien den Honiglieferanten selbst nach. Bei einer geführten
Genusswanderung ins Nadernachtal
pflücken sie die Zutaten für ihr Frühstück oder das Abendessen selbst – wilde Kräuter, Früchte, Pilze, Heidel- und
Preiselbeeren. Zwischendurch ein Schluck kristallklares Wasser aus einem der vielen Bäche und dann erwartet
die Bäuerin auf der Bacheralm ihre Gäste bereits mit Kaspressknödeln aus Pinzgauer Almkäse und einem Stamperl „Selbstgebrannten". Ein Muss sind auch die Exkursionen
mit den Nationalpark-Rangern ins „Tal
der Smaragde“ und das Nationalparkzentrum
in Mittersill. Und dann sollte noch Zeit bleiben fürs Schwimmen im Stausee Durlassboden, Canyoning, Rafting, Flying
Fox und den E-Trial Park an der Talstation der Dorfbahn Königsleiten.
Weitere
Informationen:
Biohotel
Castello Königsleiten****
Eder Gastro GmbH
& Co KG
Herr Mag.
Christian Eder
A-5742 Wald im
Pinzgau/Königsleiten 24
Tel.: +43/(0)6564/20
272
E-Mail: info@castello-koenigsleiten.at
www.castello-koenigsleiten.at
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Dieter Buck
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