unbezahlte Werbung
Es gibt ein Leben nach Corona!
Trotz der dramatischen Krisensituation - oder vielleicht genau
WEGEN ihr, möchten wir Ihnen auch heute wieder schöne Plätze zeigen. Das kann
der Seele nur gut tun. Blicken wir positiv in die Zukunft!
Hotel Gutjahr in Abtenau feiert
50 Jahre Gastlichkeit
1969 legte Sepp Gutjahr sen. mit einer kleinen Pension
den Grundstein für das heutige Viersterne-Superiorhotel. Bis heute ist das
„Gutjahr“ eine echte Familienangelegenheit. Zum 50. Jubiläum werfen die zweite
und dritte Generation den Blick zurück und nach vorne.
Gastgeberfamilie Gutjahr arbeitet mit
großer Leidenschaft und viel persönlichem Engagement für ein „superiores“
Urlaubserlebnis ihrer Gäste. Neben Gastgeber, Sommelier und „Entertainer“
Markus Gutjahr sind im Aktiv- und Wellnesshotel Gutjahr****S
in Abtenau drei weitere „gute Jahrgänge“ um das Wohl der Gäste bemüht: Barbara
Gutjahr und Sohn Markus rühren in der Küche um. Tochter Cornelia
sorgt als Masseurin und Kosmetikerin für besondere Genussmomente.
Zur erweiterten Gutjahr-Familie zählt auch das bestens geschulte Serviceteam im
Hause. Im Frühling 2020 feiert das Hotel Gutjahr nun 50 Jahre Gastlichkeit.
Eine Generation denkt für die nächste
50 Jahre Gutjahr steht für 50 Jahre Gastlichkeit auf
Superior-Niveau und immer neue Visionen, die nach und nach verwirklicht werden.
Das belegen 94 Prozent Weiterempfehlungen auf HolidayCheck, ausgezeichnete 4,5
Punkte auf Tripadvisor und hervorragende 9,1 Punkte auf booking.com. Das Aktiv-
und Wellnesshotel Gutjahr zählt damit zu den beliebtesten Hotels in
den Salzburger Alpen. Ein Grund ist auch, dass es sich um einen Betrieb
handelt, in dem großer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt wird: Das Hotel ist ein klimaaktiv-Partner, trägt das Umweltzeichen
für Tourismus und das EU Eco
Label. Es hat den „Forum Wasserhygiene“-Award erhalten
und den Hygiene-Check absolviert. Das Haus in Abtenau mit Blick auf Tennengebirge und Dachstein ist ein Ruhepol
fernab von der Hektik des Alltags mit allen Möglichkeiten zum Aktivsein
vor der Haustüre. Ein Sky Logenplatz sowie ein großzügig erweiterter Wellnessbereich machen das
Hotel außerdem ideal für Seminare und Tagungen.
Ein „Gutjahr-Urlaub“ für Leib und Seele
„Im Urlaub muss es
immer um das leibliche, geistige und seelische Wohl gehen“, ist sich Hotelchef Markus Gutjahr sicher. Darum legt man im
Aktiv- und Wellnesshotel in Abtenau den Schwerpunkt auf Kulinarik, Wellness,
Bewegung und die Naturschätze des Salzburger Landes.
Der beste
Einstand in den Urlaubstag ist das herzhafte Frühstück im lichtdurchfluteten
Wintergarten des Aktiv- und Wellnesshotels Gutjahr****S.
Das Küchenteam um Hotelchefin Barbara Gutjahr
und Sohn Markus legt besonders
viel Wert auf frische und regionale Zutaten. Ihr Vitalfrühstücks-Buffet wartet deshalb
auch regelmäßig mit neuen Verlockungen auf: die große Bio-Ecke, die Teebar, die Auswahl an Eierspeisen, hausgemachten Marmeladen,
Aufstrichen und Gebäck wird auf allen
Bewertungsportalen als „exzellent“ hervorgehoben. Danach kann ein Tag voller
Naturgenüsse zwischen Tennengebirge,
Gosaukamm und Dachstein erst so richtig starten. Rund um den malerischen Ort
Abtenau spannt sich ein 300
Kilometer langes und bestens markiertes Wegenetz für jede Bergschuhgröße.
Mountainbiker haben im Lammertal 20 MTB-Trails vor dem Lenker, hinauf auf Almen, zu klaren Bergseen
und Kraftplätzen. Und 20 bewirtschaftete Almhütten laden zum Boxenstopp: die idyllische Gutjahr-Alm etwa, die nur
rund eine Stunde zu Fuß vom Hotel entfernt im ursprünglichen Landschaftsschutzgebiet Egelsee liegt.
Von der Frischluft ins warme Wasser
Im großen Spa- und Wellnessbereich des Gutjahr
folgt die Nachbereitung des Tages unter der Tennengauer Sonne. In der warmen Pool-Area mit Blick auf den Sternenhimmel aus Swarovski-Kristallen werden
die Füße wunderbar leicht. An der persönlichen Wohlfühltemperatur dreht man in
der Bergsteiger-Sauna, in den Dampfbädern und in der Luis-Trenker-Wärmekabine. Junior-Chefin
Cornelia Gutjahr ist Masseurin und
Kosmetikerin und weiß noch ein paar Methoden, wie man Dampf aus dem Alltag und
reines Wohlbefinden reinbringt: Mit einer Ganzkörper-Stempelmassage,
Shiatsu, Hot Stones oder Lomi Lomi
Nui. Unter die Haut gehen auch die Gesichtsbehandlungen, Bäder, Peelings und
Körper-Treatments, die von dem professionellen Team angeboten werden. Zum
Rundum-Entspannen verlocken die Relaxliegen im wohlig duftenden Ruheraum.
Sinnliche Genüsse aus der Gutjahr-Küche
Zum Tagesabschluss kommen im Hotel Gutjahr wieder Hotelchefin Barbara Gutjahr und ihr Sohn Markus zum Zug. Das allabendliche Fünf-Gänge-Menü mit Wahlmöglichkeit
zwischen drei Hauptgerichten sowie großem Salatbuffet zählt zu den
kulinarischen Highlights im Aktiv- und Wellnesshotel Gutjahr. Das Team
versteht sich auf eine kreative
Fusionsküche, die den Salzburger
Rezeptschatz und österreichische
Mehlspeisküche, leichte moderne
Küche und internationale
Delikatessen unter einen Deckel bringt. Tipp: Der Tennengau ist eine
österreichische GenussRegion für Almkäse
und Berglamm. Wenn diese Köstlichkeiten auf der Gutjahr-Speisekarte stehen,
sollte man unbedingt davon probieren. Dazu passt auch einer der ausgezeichneten
österreichischen Weine, welche in Hausherrn
Markus Gutjahrs Keller lagern.
Vom Hotel Gutjahr den Salzburger Kalkalpen aufs Dach steigen
Auf den Gosaukamm mit „Bahnanreise“, auf die Postalm als größtes
Almgebiet Österreichs, ins Tennengebirge oder auf den Dachstein? Wer im Hotel
Gutjahr in Abtenau für den Wanderurlaub eincheckt, hat schon vom Bett aus seine
Ziele im Visier.
300 Kilometer Wege ziehen
sich in allen Höhenlagen durch die Tal- und Berglandschaften um Abtenau:
Vom Lammertal auf die Postalm hoch
über dem Wolfgangsee, auf den Gosaukamm
mit den beiden malerischen Gosauseen, auf den Dachstein mit der Bischofsmütze oder hinauf ins Tennengebirge. Von meditativen
Pilgerpfaden und aussichtsreichen Alm-
und Panoramawegen bis zu senkrechten Herausforderungen für Bergsteiger
liegt alles vor der Haustüre des Aktiv-
und Wellnesshotels Gutjahr****S. Wanderbusse und Bergbahnen verkürzen die Wege für alle, denen der
Genuss wichtiger ist, als die Kilometer. Im Frühsommer werden die Hänge von
einem Blütenmeer aus Almrosen, Edelweiß und Frauenschuh überzogen. Mitte Mai
starten die geführten Wanderungen im Hotel
Gutjahr. Schon lockt eine Almroas
auf die Rocheralm, eine Tour zu Almblumen
auf die Postalm, zu den Wasserfällen
in Abtenau oder zu den Kräutern am
Wegesrand. Unterwegs laden rund 20 Hütten zum Zwischenstopp bei einer zünftigen
Brettljause mit Bergspeck und Graukäse, frischer Buttermilch oder einem
Kaiserschmarren. Etwa die Gsengalm am Karkogel oder die hoteleigene Gutjahr-Alm im Landschaftsschutzgebiet
Egelsee. Sehr beliebt sind die Almtouren
mit Übernachtungen auf urigen Hütten. Unter dem Motto „Von Hütte zu Hütte“ verbringt
man dabei nur die erste und letzte Nacht im Hotel Gutjahr.
Runterkommen nach dem Runterkommen
Auch das
Heimkommen ins Hotel Gutjahr hält einige Genüsse bereit: Die beginnen, sobald
man aus den Bergschuhen steigt – und hinein in den wohlig-warmen Pool unter dem funkelnden Sternenhimmel aus Swarovski-Kristallen.
Nach ein paar Runden fühlen sich die Beine wieder wunderbar leicht. In der
Panorama-Saunawelt steigt die Wohlfühltemperatur nochmals je nach Belieben um
einige weitere Grade, davon abhängig, ob man sich für die Luis-Trenker-Wärmekabine, das Dampfbad
oder die Bergsteiger-Sauna entscheidet.
Wunderbar entspannend ist auch eine Kräuterstempel-Massage von Cornelia Gutjahr, der Tochter des
Hauses. Den kulinarischen Gipfel, für den Hotelchefin
Barbara Gutjahr und Sohn Markus zuständig sind, erklimmt man
danach tiefenentspannt. Aus hauptsächlich regionalen Zutaten entsteht
ihre köstlich-leichte Fusionsküche, die sowohl die Ernährungstrends der
Zeit als auch die großen Küchentraditionen Salzburgs und Österreichs
miteinbezieht. Hausherr Markus Gutjahr
empfiehlt dazu einen seiner besten Tropfen aus dem Keller. Noch ein
„Pfiatigod-Achterl“ an der Hotelbar, bei der die Pläne für den nächsten
Gipfelsieg geschmiedet werden – und schon bald sehnt man sich nach dem
kuscheligen Bett in einem der
Wohlfühl-Zimmer. Tipp für wahre Genießer: Für alle, die schon vor dem
Bergerlebnis abtauchen wollen, haben die Textilsauna und das Hallenbad schon ab 06.30 Uhr geöffnet.
E-Mail: hotel@gutjahr.at
Bitte
interessierende Links durch Kopieren aufrufen
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön
daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über
Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
Jetzt auch in der Version für Mobiltelefone!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen