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Es gibt ein Leben nach Corona!
Auch wenn im Moment die Reise "nur" zu uns selbst führt
- es wird der Zeitpunkt kommen, wo wir uns auch wieder an andere schöne Orte
begeben dürfen. Wie wäre es dann z.B. mit…
Der Weg zu Ruhe und Gelassenheit
Südtiroler Natur -Hoteliers leben im Einklang mit der Natur
Mit seinem
Namen meint es Das Naturhotel Rainer
im Südtiroler Jaufental ernst. Hannes und Kathrin Rainer, den zwei Gastgebern
in dem einzigartigen Vier-Sterne-Hotel, wurde die Wertschätzung für die Natur förmlich in die Wiege gelegt. In
seiner Kindheit verbrachte Hannes – heute Hotelier und Gourmetkoch – seine
Schulferien als Hirte und Käser auf der hauseigenen Ontrattalm bei seinem
Großvater.
Dort oben lernte er verstehen, wieso es so gesund ist,
das Vieh auf die saftigen Almwiesen
und in die frische Luft zu
bringen. Der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe von Butter,
Käse und Fleisch und anderer traditionell hergestellter Produkte sind unverwechselbar.
Schon damals wurde der Grundstein für die ausgezeichnete Natur-Gourmetküche gelegt, die Hannes
Rainer – einer der besten Gourmetköche im Eisacktal – heute in seinem Hotel
lebt. Der Gast verbringt seine Urlaubstage an einem besonderen Platz: Das natürliche Designhotel schmiegt sich
in das „Tal der Ruhe“. Jedes Zimmer ist liebevoll, mit viel natürlichen
Materialien und dem Sinn für das Schöne eingerichtet. Mit wohltuenden Kräften
aus den Bergen wird der Körper im Naturea
Spa verwöhnt.
Wer möchte, entdeckt mit basischer Körperpflege und basischen
Gourmet-Gerichten einen Grundstein für ein gesundes Leben.
Wanderbegeisterte schließen sich den erlebnisreichen
Bergtouren und gemütlichen
Wanderungen von Seniorchef Hans an. Familie Rainer lässt keine Gelegenheit
aus, Topqualität und ihre nachhaltige Lebensphilosophie in Einklang zu bringen.
Mit einem Tesla Model S sind
Hotelgäste ohne Schadstoffausstoß in der Natur unterwegs. Geladen wird das
Luxusauto im Naturhotel Rainer, ganz mit grünem Strom aus den Wasserkraftwerken
im Jaufental. Das Naturhotel Rainer ist weitgehend WLAN-frei und ebnet so den
Weg zu nachhaltiger Entspannung in und mit der Natur.
Qualität fängt bei der Wurzel an
Kochen mit höchster Wertschätzung für die Natur
Was ist mehr als Bio? In dem Südtiroler Das Naturhotel Rainer ist ein Koch am Werk, der seine gesamte
Kreativität, sein großes Können und vor allem seine ungebrochene Liebe zur
Natur in seiner Natur-Gourmetküche
zum Ausdruck bringt. Hannes Rainer und seine Frau Kathrin geben in ihrem
unvergleichlichen Hotel der intakten Natur des Jaufentals die Hauptrolle. Angefangen hat alles vor über 100
Jahren mit dem Dorfgasthaus von Hannes´ Großeltern. Hinter den originalen
Grundmauern aus längst vergangenen Tagen macht sich heute im Naturhotel Rainer
eine zeitgeistige Inspiration breit, die Nachhaltigkeit, Qualität
und Innovation vereint. Die ehrlichen Geschmäcker, die Hannes als
Kind in Omas Küche auf der Alm kennenlernen durfte, prägen den Gourmetkoch bis
heute.
„Frisches Brot, herrliche Butter und dazu die
selbstgepflückte Bachkresse, der Sonntagsbraten aus dem hochwertigen Fleisch
der eigenen Landwirtschaft. Das war Natur pur, Geschmack in Vollendung“,
schwärmt der Spitzenkoch, der heute Hotelier und Herr über seine vielgepriesene
Natur-Gourmetküche ist. Die Kombination, dass Hannes Rainer in der Natur
aufgewachsen ist und in den Gourmetküchen internationaler Sterneköche gelernt
und gewirkt hat, überzeugt die Gaumen naturverbundener Genießer. Für das
regionale Frühstücksbuffet und die Fünf- und Sechs-Gänge-Menüs am Abend schöpft
Hannes Rainer aus einem großen Schatz: Die Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und der umliegenden Bauern garantieren
Frische, Regionalität, Saisonalität und beste Qualität. Vom Flinglhof in
Ratschings kommen die aromatischen Erdbeeren, die Gänse, Ferkel und Ochsen, für
die sich anspruchsvollste Sterneköche von Nah und Fern förmlich „anstellen“.
Leicht, kräuterbetont, gesundheitsbewusst und abwechslungsreich schmeckt die
außergewöhnliche Küche im Naturhotel Rainer. Hotelgäste erleben Kulinarik mit
allen Sinnen. Auf der nahen Ontrattalm, die sich ebenfalls in Familienbesitz
befindet, grillt der Seniorchef im Rahmen der geführten Wanderungen
hausgemachte Würstel und Fleisch, Hannes backt mit den Gästen sein knusprig-frisches
Schüttelbrot.
Es duftet nach Kümmel, Anis und Brotklee und ist frei von
jeglichen Konservierungsstoffen. Der flüssige Almkäse mit Kartoffelschlutzer,
Ackertomaten und Brotkleebutter sind nur einiger der Klassiker des Hauses.
Viele Naturprodukte entstehen direkt im Hotel. So der grüne Saft, ein Lebenselixier aus den Alpen. Der grüne Saft nutzt
die Schätze des Waldes mit seinen knorrigen Fichten, Lärchen und Zirben und dem
Wasser, das mit all seiner Kraft und Reinheit an unzähligen Stellen ans Tageslicht
dringt. Durch diese wertvollen Zutaten hilft das Getränk beim Aufbau neuer
Blutzellen, stärkt das Immunsystem und ist gut für Herz und Nerven. Und das ist
noch nicht alles: Das gemeinsame Sammeln der Zutaten im Wald ist schon eine
Wohltat, da Körper und Geist in der natürlichen Umgebung bestens zur Ruhe
kommen.
Das Naturhotel Rainer ist ein Ort der Stille und Entschleunigung, ein selten entspanntes Refugium: Am Naturpfad auf der Mutterschaukel
schaukeln, mit den Kindern in den Wichtelwald
spazieren, Atemwandern
oder mit dem Segelflieger
abheben, die Natur hautnah im Naturea
Spa spüren, wandern und biken im Jaufental. Die
Gastgeberphilosophie im Naturhotel Rainer geht weit über guten Service und
schönes Ambiente hinaus. Vielmehr erlebt der Gast eine Lebenseinstellung, die
Bewusstsein weckt und zum Umdenken anregt. Wer das Besondere sucht, der
entdeckt im Naturhotel Rainer eine Wirkstätte von Pionieren, die sich dem nachhaltigen und ehrlichen Urlaub verschrieben haben.
E-Mail: info@hotel-rainer.it
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Dieter Buck
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