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„Chef-Tour“ mit dem E-Bike
hoch über Abtenau
Nach Abtenau verschlägt es
Naturgenießer, welche die heile Bergwelt zwischen Tennengebirge, Dachstein und
Gosaukamm schätzen. Mit dem E-Bike schafft es auch wirklich jeder Genuss-Biker
in die mittleren Zweitausender. Gastgeber Max Gutjahr ist dabei ein versierter
Guide an der Seite.
Vor dem Aktiv- und
Wellnesshotel Gutjahr****S in Abtenau rund 50 Kilometer südlich von
Salzburg steht eine ansehnliche Flotte
an Rädern für Rennradler, Mountain- und vor allem E-Biker.
Hausherr Max Gutjahr unternimmt mit seinen Gästen nämlich einmal
pro Woche eine E-Bike-Tour. Rings um Abtenau sind die Möglichkeiten
dafür geradezu ideal. Das dichte Netz von 720 Kilometer Land- und
Forststraßen in der Region ist per GPS erfasst und hält für Einsteiger
wie Profis die passenden Routen bereit: Etwa die schwereren Touren auf den Strubberg (21
km), den Radochsberg (23 km) und die Postalm (38
km) im Salzkammergut – oder die leichten Touren zur hoteleigenen Gutjahr-Alm (2 km) im Landschaftsschutzgebiet Egelsee und auf die Gsengalm (12
km) am Pass Gschütt. Der Hotelchef kennt alle Routen wie seine
Westentasche und natürlich auch die besten Aussichtsplätze und Hütten, auf
denen man unterwegs einkehren kann. Die Gsengalm auf knapp
1.500 Meter gehört zu seinen Lieblingsplätzen. Für manche ist
die köstliche Almjause der Höhepunkt der Tour, für andere sind es die
Melodien, die Max Gutjahr aus seiner „Zugin“ (Ziehharmonika)
hervorlockt. Im Herbst wetteifern
die satten Farben der Almlandschaft auf der Nordseite des Tennengebirges mit
den goldgelben Lärchen und dem kräftig-blauen Himmel. Dann lässt
sich ein Ausblick
weit hinaus über den Norden des Salzburger Landes bis nach Bayern genießen.
Im
Gutjahr ist Wohlfühlen eine Familienangelegenheit
Heimkommen ist im erst kürzlich großzügig erneuerten und
erweiterten Hotel Gutjahr immer mit
Genuss verbunden. Das gilt auch für jene, die den Wellness- und Spa-Bereich ansteuern.
Ein paar Runden im Pool mit
Blick auf den Swarovski-Sternenhimmel, und schon fühlt man sich wieder frisch und
locker für neue Taten. Wer seinen Muskeln etwas Gutes tun will, tritt den Gang
in die Bergsteiger-Sauna, das
Dampfbad oder die Luis-Trenker Wärmekabine an. Eine Wohltat für Körper, Geist und Seele
sind eine Beautybehandlung und eine knetweiche Wohlfühleinheit bei Masseurin Cornelia Gutjahr. Kulinarisch
lassen sich Feinschmecker von Küchenchefin
Barbara Gutjahr und Sohn Markus
verwöhnen. Sie setzen auf regionale und nachhaltige Küche, die passende Weinempfehlung
kommt von Hausherr Markus Gutjahr. So ist die gesamte Familie Gutjahr jeden Urlaubstag wieder um das Wohl ihrer Gäste bemüht.
Diese danken es mit 100 Prozent
Weiterempfehlungen auf HolidayCheck (5,8 von 6 Punkte) und
hervorragenden 9,2 Punkten auf booking.com.
Dass das Superior-Haus auch auf
Nachhaltigkeit setzt, belegen das
Österreichische Umweltzeichen für Tourismus, das EU ECO LABEL und der „Wasserhygiene
Award 2017“.
Weitere
Informationen:
Hotel Gutjahr****s
Familie Markus und Barbara Gutjahr
A-5441 Abtenau,
Markt 187
Tel.:
+43/(0)6243/2434
Fax:
+43/(06243/2434-33
www.gutjahr.at
E-Mail: hotel@gutjahr.at
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Dieter Buck
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