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Ski- und Hauben-Höhepunkte
am Arlberg
Der Arlberg steht für
legendäres Pistenvergnügen auf sieben Skibergen – und das größte
zusammenhängende Skigebiet Österreichs. Ebenso legendär sind die
Einkehrmöglichkeiten am Berg und im Tal – nicht nur in den 30 Haubenrestaurants
zwischen St. Anton und Warth.
Skihütten und Restaurants, „weitsichtige“ Sonnenterrassen und urige Stuben,
mit Bedienung oder mit Selfservice: Am Arlberg ist nicht nur das Skifahren auf den
305 zusammenhängenden Pistenkilometern ein Erlebnis, sondern auch der Einkehrschwung.
Das wohl bekannteste Lokal St. Antons befindet sich auf 2.085 Metern am Haus-
und Skiberg Galzig: die Verwallstube, eines der höchstgelegenen
Haubenrestaurants in Europa.
Hier kommen köstliche Kreationen
und ausgefallene Kombinationen auf den Teller – inklusive Ausblick auf die
Gipfel des Patteriols, der Saumspitze, des Scheiblers, der Kuchenspitze, des
Parseiers und der Valluga. Zu den Höhepunkten in der Verwallstube zählt
neben dem traditionellen Aschermittwochsbuffet auch das wöchentliche
Candle-Light-Dinner, das inklusive nächtlicher Gondelfahrt und
Klaviermusik für Hochgefühle sorgt (bis April, jeden Donnerstag ab 19.00
Uhr, Reservierung empfohlen). Wer einen etwas legereren Zwischenstopp einlegen
möchte, findet am Galzig zwei weitere Empfehlungen mit schönen Sonnenterrassen:
Das Kandahar Restaurant, bekannt für seine österreichische Küche, sowie
das Bella Vita, das mit typisch italienischen Gerichten Dolce
Vita in den Skitag bringt. Bevor es wieder auf die Piste geht, lohnt sich in
jedem Fall ein köstlicher Kaffee in der Patteriol Bar.
Aufwärmrunde am Arlberg – von himmlisch bis tasty
Auch am Gampen bremsen sich
Wintergenießer gerne bei einem unübersehbaren Holz-Glasbau ein: Drinnen befinden
sich das urig-gemütliche „Himmeleck“
und das SB-Gampen Restaurant. Beliebt ist auch die Gampen-Bar auf
der Sonnenterrasse zum Musikhören und Relaxen. Jeden Dienstag und
Donnerstag lässt sich der Gampen auch bei Nacht genießen. Tiroler Schmankerl
und Live-Musik werden zu den Rodelabenden (19.30–21.30 Uhr) serviert,
bevor es auf der 4,3 km langen Naturrodelbahn wieder talwärts geht. Am Sonntag
ist der Frühschoppen mit Live-Musik der Opener für einen perfekten
Skitag.
Für die etwas ruhigere Aufwärmrunde
kehrt man am besten im Bergrestaurant am Kapall mit Blick auf die Kandahar-Abfahrt
ein, oder ins Restaurant auf der Valluga (2.650 m), St. Antons
höchstgelegenem Panoramalokal. Am Rendl sind ebenfalls Schnee- und
Gaumenfreuden vom Feinsten sicher. Im Rendl
Restaurant mit der großen Sonnenterrasse werden deftige Hüttenklassiker und
WOK-Gerichte serviert. Von der Rendl
Beach Bar lassen sich bei Musik und einem Drink die Performances im stanton
park live mitverfolgen. Zum Sonnenskilauf im März und April wird am
Rendl die Grillsaison eröffnet: „Tasty Chicken“ heißt es dann vor
dem Rendl Restaurant, jeden Freitag ab zwölf Uhr bei Livemusik.
Weitere Informationen:
Arlberger Bergbahnen AG
Frau Katharina Ruckwied
(PR/Marketing)
A-6580 St. Anton am Arlberg, Kandaharweg
9
Tel.: +43/(0)5446/2352-106, Fax: DW 102
www.arlbergerbergbahnen.com
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön
daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über
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