Unbezahlte
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Spitzenkulinarik
auf dem
Hochplateau Serfaus-Fiss-Ladis
Die Ferienregion Serfaus-Fiss-Ladis
im oberen Tiroler Inntal bietet besonders in den Sommermonaten authentische
Kulinarik mit Panoramagarantie.
Ob Sektfrühstück über den Wolken, kräftige
Tiroler Schmankerln oder moderne Köstlichkeiten, ein Teil der Bergrestaurants
sowie die hoteleigenen Bars und Restaurants offerieren ganzjährig hochwertige
Geschmackserlebnisse.
Dem Himmel so nah‘
Auf alle
Frühaufsteher wartet ein besonderes gastronomischen Erlebnis: In der
Genussgondel frühstücken bis zu sechs Personen während einer zweistündigen
Fahrt über Almwiesen und vorbei an
imposanten Gipfeln. Langschläfer schlemmen mittags in der Gondel bei einem
Sechs- Gang-Menü. Das Gondelfrühstück kostet 63,5 Euro pro Person, das
Mittagsmenü ist für 86 Euro buchbar. Kinder erhalten einen ermäßigten Preis.
Alle diejenigen, die es besonders luxuriös mögen, prosten den Bergen mit einem
Glas Champagner vom Crystal Cube aus zu. Der verspiegelte Würfel thront in
2.600 Metern Höhe über Fiss und offeriert ausgefallene Gaumenfreuden. Für 62
Euro pro Person macht man es sich zum Sektfrühstück gemütlich, während beim
Luxury Lunch für 83 Euro pro Person frische Austern serviert werden. Beim
nachmittäglichen High Tea kosten Genießer diverse Pralinen sowie Gebäck aus der
hauseigenen Konditorei des Panoramarestaurants BergDiamant Konditorei für 52,50
Euro. Bis zu acht Personen können in der
spektakulären Location das 360-Grad-Panorama bewundern. Auch für Hochzeiten
kann der Crystal Cube gemietet werden.
Hochgenuss für jeden
Geschmack
Egal auf
welchem der Gipfel gelegen, alle der urigen Restaurants, Almen und Hütten
punkten mit verschiedenen Leckereien. Eine Vielzahl an Bergrestaurants stehen
den Gästen in der warmen Jahreszeit für eine Einkehr zur Verfügung. Auf 2.436
Höhenmetern werden beispielsweise im Panoramarestaurant BergDiamant edle
Speisen auf der großen Sonnenterrasse serviert. Nicht ganz so hoch aber dafür
direkt am Wasser, liegt die Seealm Hög. Mit ihrer offenen Bauweise und großen
Fensterfronten bietet sie einen herrlichen Blick auf den See und die umliegende
Bergwelt. Die Speisekarte überrascht nicht nur mit trendig-vegetarischer und
veganer Küche sondern auch mit frischem Fisch, Brot aus dem Holzofen und
hausgemachtem Eis. Direkt an der Bergstation der Möseralmbahn auf 1.812 Metern
befindet sich die Möseralm inmitten des Sommer-Funparks Fiss. Hier wird der
„Hit des Tages“ live vor den Augen der Gäste in einer Riesen-Pfanne zubereitet.
Aktiv genießen
Wer
spektakuläre Ausblicke und viel Bewegung in Kombination mit exzellenter
Kulinarik erleben möchte, für den ist die Kulinarik-Wanderung genau das
Richtige. Gäste bestimmen selbst die Wander-Route und Einkehr-Stopps und
erhalten für ihre Mühen ein Vier-Gang- Überraschungsmenü. Dabei werden der
Aperitif und die Vorspeise, Hauptgang und das Dessert in verschiedenen
Bergrestaurants und Almhütten eingenommen. Sei es die Möseralm, der Leithe
Wirt, das Panoramarestaurant BergDiamant, die Schöngampalm, das Restaurant
Lassida oder die Seealm Hög – die ausgezeichneten Köstlichkeiten sind
garantiert die ideale Stärkung für die Wanderung.
Genussherbst
Wenn im
Herbst die Alpen in roten und goldenen Farben leuchten, fängt in
Serfaus-Fiss-Ladis die genussvollste Zeit des Jahres an. Im Rahmen des
Genussherbstes unter dem Motto „Wald“ empfängt die Ferienregion im oberen
Tiroler Inntal seine Gäste vom 8. September bis 20. Oktober 2019 mit vielen
besonderen Highlights. Sechs goldene Herbstwochen lang finden attraktive
Veranstaltungen vom Almabtrieb bis hin zum Traktoren- und Oldtimertreffen
statt. Außergewöhnliche Bergromantik, eindrucksvolle Bräuche werden ebenso
geboten wie herbstliche Wanderungen und kulinarische Hochgenüsse. Das Programm
des Genussherbstes beinhaltet unter anderem das Serfauser Herbstfest,
Oktoberfest, Greifvogel-Führungen, Kunst am Berg, Brotbacken und das jährliche Erntedankfest.
Es wird persönlich: Kulinarische Erlebnisse in
Serfaus-Fiss-Ladis
Das alles was
oben steht hatte ich bei meinem Aufenthalt im Drei-Dörfer-Ort Serfaus-Fiss-Ladis im
Kopf. Aber immer nur essen. Wäre schön, geht aber nicht. Und so blieb es bei
der einen oder anderen Einkehr tagsüber unterwegs.
Dafür
aber genoss ich das, was mein Verwöhnhotel Chesa Monte**** in Fiss bot umso
mehr. Morgens ein wunderbares Frühstücksbuffet. Nach der Wanderung eine
Nachmittagsjause, etwas Herzhaftes oder was Süßes, um die Zeit bis zum Abendmenü
zu überbrücken.
Das
Abendmenü aber war eine Wucht. Die Bilder dieses Beitrags stammen von diesen
Menüs. Zudem, das muss ausdrücklich erwähnt werden: Wie oft sitzt man abends im
Hotelrestaurant und wartet und wartet, weil zwischen den Gängen des Menüs so
viel Zeit liegt, dass man fast einen Verdauungsspaziergang zwischendurch machen
könnte. Nicht so im Chesa Monte: Die Küche versteht ihr Handwerk. Das überaus
freundliche Personal räumt ab, ein kurzes Verdauungspäuschen, und schon kommt
der nächste Gang. So soll es sein, da kann sich manch anderes Haus eine Scheibe
davon abschneiden.
Bitte
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Info:
A
6534 Serfaus-Fiss-Ladis
www.serfaus-fiss-ladis.at
Unterkunft:
Hotel
Chesa Monte****
A
6534 Serfaus-Fiss-Ladis
Platzergasse
4
Telefon
0043 5476 6406
office@chesa-monte.com
www.chesa-monte.com
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.
Fotos: Alle Fotos Dieter Buck. Sie stammen von meinen Abendmenüs (bzw. vom Frühstücksbüffet) im Wanderhotel Chesa Monte**** in Fiss.
Onlinemagazine von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön
daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über
Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
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