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Das „Omes von Clemens“ im
Hotel Gotthard
Hausherr Clemens Walch braut in der umgebauten Backstube sein eigenes
Bier: Das „Omes“ ist aber nur eine von vielen selbstgemachten Spezialitäten im
familiengeführten Hotel Gotthard in Lech am Arlberg.
Schon seit 1931 prägt Familie Walch das Hotel Gotthard in Lech mit einer ausgesuchten Gastlichkeit. In drei Generationen ist aus dem Haus auf der Vorarlberger Seite des
Arlbergs ein modernes Viersterne-Superiorhaus
geworden. Persönlichkeit, Regionalität, Visionen und Traditionen machen den
Wohlfühlcharakter aus. Das Gespür von Nicole
und Clemens Walch für das Echte
zeigt sich auch in kulinarischen Belangen: vom regionalen Frühstück mit frischem Bäckerbrot, hausgemachten Marmeladen, Butter, Käse, Eier und Joghurt aus der Region bis zu den typischen Arlberger Schmankerln im gemütlichen Restaurant Lecher Stube. Naschkatzen
schätzen die süßen Versuchungen aus der hoteleigenen
Konditorei.
O’zapft is – in der Old Bakery
Im vergangenen Jahr wurde die alte
Backstube umfunktioniert und „revitalisiert“. Nun ist hier auch die hauseigene Brauerei untergebracht.
Clemens Walch ist selbst der Braumeister,
der hier mit viel Liebe seine eigene Bierspezialität braut. Sein Omes soll natürlich, rein und charaktervoll sein, wie das 2.557
Meter hohe Omeshorn, der Hausberg von Lech. Die Old Bakery wird damit zum
Treffpunkt für gesellige Bierverkostungen – und nicht nur das.
Hier organisieren die Walchs auch Backkurse
und gesellige Events für bis zu 16 Personen. Zum frisch gezapften Bier werden
Weißwurst oder eine Käse- und Speckjause aufgetischt. Wobei der Speck auch von Clemens Walch selbst
hergestellt wird. Die eigene Gewürzmischung und das langsame Trocknen an der frischen Bergluft ergeben
nach einer mehrmonatigen Reifung den typischen Vallugaspeck, der hauchzart
geschnitten zusammen mit einem würzigen im
Holzbackofen gebackenen Bauernbrot verkostet wird. Ein kühles
Omes Bier macht den Genuss perfekt. Den letzten Part übernimmt ein Heublumen Gin aus der Destillerie von
Clemens Walch.
Vom Selbstgebrannten zum Kalorien verbrennen
Aktivurlauber verbrennen die
Kalorien aus der Old Bakery bei
ihrem Urlaub sobald sie vor das Hotel Gotthard treten. Zu den Sommerbahnen sind
es nur ein paar Schritte. Damit sind Wanderungen
von bequem bis extrem in der majestätischen Arlberger Bergwelt naheliegend. Auch Klettern und Biken, Fliegenfischen und Angeln zählen am Arlberg zu
den sommerfrischen Lieblingsaktivitäten. Golfer schlagen auf dem mit 1.500
Metern höchsten Golfplatz Österreichs ab.
„Die Fliege machen“ in Lech am Arlberg
Das Viersternesuperior-Hotel Gotthard in Lech am Arlberg ist ein guter
Fang für naturverbundene Gäste. Am oberen Lechfluss, im Natursee und am Stausee
angeln sie sich reinen Naturgenuss – mit und ohne „Fliegen“. Und das 1.500
Meter hoch über dem Alltag.
Das familiengeführte Hotel Gotthard****S von Nicole und Clemens Walch in Lech am Arlberg ist mit seiner erfrischenden Gastlichkeit
und dem modern-alpinen Ambiente bei Natursportlern sehr beliebt. Das Viersternehotel
wirft die Angel für Fischer weit aus: am Natursee im Formarin, am Stausee in Spullers
oder am seichten oberen Lechfluss, der sich in der Lechschlucht mitunter auch ganz wild und reißend zeigt. Die Hochgebirgslage und Abgeschiedenheit
am Arlberg weiß jeder Fischer sehr zu schätzen. Das Ur-Element Wasser spielt in unserem stressigen und hektischen Alltag eine große Rolle. Seine fließende Bewegung, aber auch seine Ungezähmtheit machen das Wasser zu
einer Energiequelle für die Seele. Innehalten und in Ruhe abwarten, besonnen
reagieren, wenn der richtige Moment gekommen ist: Das sind nur einige Gründe,
warum das Angeln und Fliegenfischen so beliebt sind. Beim Fliegenfischen geht es auch weniger um den Fang als um den „Akt des
Fischens“, die richtige Technik und das Naturerlebnis. Bei der besonderen Form
der Jagd hat Respekt vor der Kreatur und der Natur einen besonders hohen
Stellenwert.
Petri Heil und dann ins Pool
Nach dem Tag in der Natur heißt es
Heimkommen und Entspannen im feinen
Wellness- und Spabereich des Hotel Gotthard. Eine Runde Arme und Beine lockern
beim Schwimmen im Pool oder eine wohltuende Massage sorgen dafür, dass Fischer auch am nächsten Tag die Angel
wieder weit auswerfen können. Wer will, kann inzwischen den eigenen Fang vom Küchenchef und seinem
Team gerne auch köstlich zubereiten lassen. Zusammen mit einem guten Glas Wein
oder dem hausgebrauten Bier lässt
man sich den Tag in der berauschenden Arlberger Natur noch einmal auf der Zunge
zergehen. Bei einem Heublumen-Gin an
der Bar geben die Fischer ihre Geschichten zum Besten. Danach wünschen sie sich
„Petri heil“ für den nächsten Tag und treten den Rückzug in die gemütlichen Zimmer und Suiten an. Nähere Infos zu
den schönsten Fischrevieren in Lech auf www.lechfischen.com
Weitere Informationen:
Hotel Gotthard****S
Lech
A-6764 Lech am Arlberg, Omesberg
119
Tel.
+43 (0) 5583 / 35 60-0, Fax +43 (0) 5583
/ 35 60-52
Mail:
hotel@gotthard.at
www.gotthard.at
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine von mir sind:
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daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über
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